葡萄京官方网站-正版APP

师资队伍

葡萄京官方网站: 首页  师资队伍

赵景阳老师简介

2018年10月09日 浏览量: 1092 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

赵景阳(1978.9- ),男,汉族,中共党员,山东省寿光市人,葡萄京官方网站副教授,哲学博士。目前研究方向:李泽厚、庞朴思想与马克思主义中国化问题;审美形而上学问题;企业思政(党建)与企业文化问题。联系方式:13605388124zjy0538@tsu.edu.cn

近几年科研情况如下:

一、独立发表论文

[1]赵景阳.中国文化改革发展的人学意义.中国石油大学学报(社会科学版),20124):79-85.

[2]赵景阳.亚里士多德的伦理学命题——伦理的目的、德性的养成、幸福的获得.唐都学刊,20131):43-52.

[3]赵景阳.李泽厚伦理思想概述.临沂大学学报,20131):19-25.

[4]赵景阳.从探究命运到破坏体系——李泽厚论“哲学”.河北师范大学学报(哲学社会科学版),20134):75-80.

[5]赵景阳.李泽厚“建设的马克思主义”思想.江苏理工学院学报,20141):1-8.

[6]赵景阳.自由主义改良派论“公德”与“私德”——以康有为、梁启超、李泽厚为线索.河北师范大学学报(哲学社会科学版),20142):122-129.

[7]赵景阳.走向“自由个体”的哲学论证——对李泽厚“工具本体”与“心理本体”的述评.中国石油大学学报(社会科学版),20153):60-66.

[8]赵景阳.李泽厚对“以美育代宗教”的全新阐释——兼论其发展历程及时代价值.中国美学研究(第六辑),201512月:162-181.

[9]赵景阳.从“天人合一”视角审判“中国哲学”的“超越”特质——三种代表性观点述评.唐都学刊,20166):66-73.

[10]赵景阳.“李泽厚话语”事关每一个中国人——贺《李泽厚话语》出版两周年.人文天下,201612):72-76.

[11]赵景阳.当代儒学复兴的方向:“实用理性”与“乐感文化”——“审美主义”传统的重建.人文天下,201813):2-8.

二、主持科研课题

[1]江苏省研究生创新计划项目:“李泽厚伦理思想研究”(CXLX12_0740),结题。

[2]泰安市社科规划重点课题:习近平地方政府治理理念对推动富民强市、建设幸福泰安的启示(16skx039),结题。

[3]山东省社科联项目:中国道路与儒学复兴之哲学互动模型(16-ZZ-ZX-01),结题。

[4]山东社科规划项目:儒家思想的世界价值及其当代复兴问题——以庞朴和李泽厚为中心展开(17CQXJ38),在研。


Baidu
sogou