葡萄京官方网站-正版APP

团学动态

葡萄京官方网站: 首页  党团建设  团学动态

我院开展“粉墨泰院,笔抒中华”粉笔字现场书写大赛

2021年11月05日 浏览量: 13 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

 

为进一步夯实师范生教学基本功,提高自身专业素养,11月2日下午15时,马克思主义学院于二号综合楼A1021开展“粉墨泰院,笔抒中华”粉笔字现场书写大赛。马克思主义学院教师、2019级部分学生以及2020级、2021级全体师范生参与本次活动。

比赛伊始,选手们6人一组依次上台板书“撇捺纵横中国字,经久不衰民族魂。”短短十四字,彰显出马克思主义学院学子对祖国的无限热爱。比赛过程中,同学们将身心融于笔端,专注地写着每一个字,认真地品味着汉字的艺术魅力,一笔一画之间展现着马克思主义学院同学们青春昂扬的活力和健康向上的精神风貌。

各组选手上台书写完成后,评委老师秉持着公平公正的原则对参赛作品进行打分和评价。王蓓老师作为评委代表进行点评发言,她着重强调了笔画顺序以及书写规范的重要性,教导同学们应在日后的学习中加强对粉笔字的训练,增强教师教学基本功,为做一个合格的思政教师打下坚实的基础。最后,评委老师为获奖同学颁发了奖品。

本次比赛不仅是对师范生书写基本功的一次考查,更为师生搭建了一个交流互动的平台,让选手们发现自己的闪光点和不足之处,从而有效地提高各方面的综合素质。比赛虽然结束了,但同学们练字的热情一点不减,相信大家坚持不懈,勤学苦练,终能“妙笔生花”。

(通讯员:王晨 徐佳颖)

Baidu
sogou