葡萄京官方网站-正版APP

团学动态

葡萄京官方网站: 首页  党团建设  团学动态

我院举办“响朋辈之歌,灼青春之华”朋辈领航讲坛活动

2021年11月18日 浏览量: 12 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院


 

为充分发挥朋辈领航作用,引导同学们端正学习态度,保持积极向上的良好心态,做好大学期间的人生规划,马克思主义学院于11月2日、11月15日举办“响朋辈之歌,灼青春之华”朋辈领航讲坛活动。活动由马克思主义学院2020级思想政治教育专业优秀学子班姚真、张子琪主讲,马克思主义学院10号宿舍楼6025宿舍、6032宿舍全体成员参加。

姚真以“兴趣是最好的老师”为主题,围绕英语学习兴趣的培养和习惯养成展开经验分享,她指出,一个好的兴趣会驱使你不断进步,学生们要在日常学习中注重日常积累,合理安排晚自习时间,为英语四级考试做好准备。

张子琪以“保持快乐,永远炙热”为题展开经验分享,她指出,作为思政学子首先应树立正确的三观,她鼓励同学们要抓住机遇、不怕困难,直面挑战。最后,她以“如果没有特别幸运,那就请好好努力”这句名言勉励同学们,希望大家能够把握当下,无悔青春。

本次朋辈领航活动的开展使同学们进一步明晰了大学生活的基本节奏,有助于帮助同学们找到适合自己的学习方法,用兴趣推动目标的实现,为未来之路做好铺垫。相信在优秀学子的帮助和引领下,马克思主义学院学子定会披荆斩棘,不负众望。

(通讯员:葛意馨 王晨)  

Baidu
sogou