葡萄京官方网站-正版APP

科研动态

葡萄京官方网站: 首页  科学研究  科研动态

我院赴山师大进行学术交流

2021年12月24日 浏览量: 76 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

为了更好地夯实学科基础,搞好专业建设,马克思主义学院部分教学骨干和青年博士在学院负责人的带领下,于1021日上午,赴山师大进行学术交流。山东师范大学马克思主义学院党委书记吕晓勇主持会议,院长王增福和相关学科责任人,详细介绍了山师大马克思主义学院学科建设的经验和好的做法。

整个交流会主要围绕三个问题展开,一是学科建设的方式方法。山师大马克思主义学院通过狠抓课题申报、论文发表以及学科点建设等,花大气力引进全职和兼职著名学者为我所用,来壮大学科力量;二是通过师范认证以及从业技能大赛等为抓手间接推进学科建设,从系统思维的方式来看学科点建设;三是抓住大中小学思政课一体化建设这个核心。山东省大中小学思政课一体化建设指导中心挂靠山师大马院,宾主双方就如何落实好习总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话,大力推进大中小学思政课一体化进行了充分交流。

“他山之石,可以攻玉”。山师大马院是全国重点马院,尤其在学科建设方面,底蕴深厚,经验丰富,值得学习。我校马克思主义学院通过本次交流学习,与山师马院建立了友谊,搭建了一个长期合作交流的平台,为下一步葡萄京手机app理论学科硕士点的申请,积极做好基础性工作。  

Baidu
sogou