葡萄京官方网站-正版APP

学院动态

葡萄京官方网站: 首页  学院动态

马克思主义学院教师驻地指导顶岗实习学生

2022年03月18日 浏览量: 44 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

 

2月底至3月初,学院派出教学经验丰富的优秀教师分批前往泰安市肥城市、东平县、宁阳县驻地指导2019级思政专业顶岗实习学生。

本次实习指导主要集中在东平县10余所中小学及肥城市、宁阳县部分学校。据悉,本届实习生岗位安置科学合理,实习单位管理严格,工作和生活条件较往年均有改善。在访问过程中,指导老师积极与学生联系沟通,关心实习生的生活和工作环境,及时掌握学生思想、工作动态,特别针对个别学生在工作和生活中存在的问题进行深入交流,做好心理疏导工作,解决实际问题。同时,指导教师还特别叮嘱学生在特殊时期要注意个人安全防护,严格遵守实习单位疫情防控各项措施,平安顺利的完成各项实习任务。

在驻地指导过程中,王蓓老师、高振云老师多次深入课堂听课,并组织现场教学研讨会,作详细的点评指导。实习生纷纷表示,在听课和评课过程中学习到了很多宝贵经验,夯实了专业基础,增加了知识储备,提升了教学基本技能,同时也认识到了自身的不足,清楚了日后改进的重点。

顶岗实习是增强师范生教学基本功,提升师范生综合素质的重要环节,有利于师范生理论结合实践,增强职业认同,培养专业情感,提高职业素养,同时也可服务于农村基础教育,增加社会效益。近年来,马克思主义学院以师范专业认证“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念不断推进对顶岗实习学生的回访管理和驻地指导工作,在规范和提高师范生人才培养质量方面取得了明显成效。

Baidu
sogou