葡萄京官方网站-正版APP

学院动态

葡萄京官方网站: 首页  学院动态

党旗在战“疫”中熠熠生辉——马克思主义学院志愿者在行动

2022年04月03日 浏览量: 17 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

 

为积极响应《关于在常态化疫情防控工作中进一步发挥基层党组织和广大党员作用的通知》号召,马克思主义学院特成立了学生党员志愿服务队,他们发挥党员的先锋模范作用,担当作为,狠抓落实,让党旗在战“疫”中熠熠生辉,经过一段时间的实践,志愿服务队的四支队伍默默坚守、无私奉献,为广大师生筑起了一道坚不可摧的生命防线。

加强引导,强化使命担当。

防控知识宣传小队通过线上收集防控要闻、学校通知、专家解读等信息,积极向学生宣传病毒特点和防控要求以及日常生活习惯、文明社交规范、体育锻炼等知识,引导学生理性面对疫情和科学做好防控。同时,学生党支部还通过主题党日等活动强化党员的使命担当,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,懂得在危难时刻挺身而出,坚定站在疫情防控第一线。

坚定信心,全面科学防控。

网课学习纪检小队主要负责线上教学的常规考勤和常规管理,党员服务队划分学风检查责任区,通过严格宿舍考勤、严考课堂出勤、严肃课堂风气等方式,进一步浓厚线上学习氛围,确保线上学习质量。线上教学开展以来,志愿服务小组每日行走于各个教学楼之间,督促引导全体学生按时出勤、定点打卡,有效保证线上教学井然有序。

发挥优势,落实防控举措。

暖心服务小队充分发挥志愿者党员和学生的双重身份,积极与思想心理、学习就业等存在困难的学生开展谈话谈心,共同探寻解决问题的办法。另外,及时察觉线上学习、日常生活中存在的问题的学生,及时与团委老师反映,搭建起师生间沟通的桥梁。

压实责任,强化监督问责。

工作落实监督小队主要组织全体学生党员对各班级体温测量、错峰就餐、异常学生报告、核酸检测等工作的落实情况进行监督,督促各班级扎实认真做好学校要求的各项疫情防控工作,对发现的问题及时进行整改。在党旗指引下,尽心尽责志愿服务工作,随时待命准备承担其他应急任务,筑牢校园防线,努力传递同心战“疫”的奋进力量。

疫情就是命令,防控就是责任。马克思主义学院党员志愿服务队将继续按照学校关于疫情防控的有关要求,亮身份、当先锋、树旗帜、作表率,增强凝聚力,坚定信心,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

Baidu
sogou