葡萄京官方网站-正版APP

轮播大图

葡萄京官方网站: 首页  轮播大图

党委书记范真到马克思主义学院调研指导工作

2022年04月13日 浏览量: 29 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院


 

4月12日,党委书记范真到马克思主义学院调研指导工作。党委委员、宣传部部长刘明合,党委办公室(校长办公室)、教务处主要负责人陪同调研。马克思主义学院领导班子成员参加座谈。

会上,马克思主义学院领导班子成员围绕思政课教学改革、党建创新、学科发展、人才培养、教师队伍建设等工作进行了汇报,并提出了目前学院发展中存在的问题和不足。

范真认真听取大家发言,并现场释疑解惑。他充分肯定了马克思主义学院近年来的工作,并指出要抓住马克思主义学院建设发展的大好机遇,加强学科建设,加快创新发展,建强人才队伍。他强调,马院领导班子要形成合力,提高政治站位,深刻理解办好马克思主义学院的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断以新成果推进马克思主义学院建设。

范真对进一步加强马克思主义学院建设和思政课建设,提出明确要求:一是大力加强思政课教师队伍建设,要在提高教师素质上下功夫,科学制定思政课教师队伍建设规划,多组织教师外出学习交流、研修和挂职,开阔视野,不断提升理论功底、学术水平和教学能力;二是持续推动思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,要充分发挥课堂教学的主阵地主渠道作用,通过理念、内容、形式、方法、手段等创新,积极打造有高度、有深度、有温度的思政“金课”,不断提高思政课的吸引力和抬头率,要坚持思政课教师集体备课制度,积极开展思政课教学展示活动,推动优质教学资源共享;三是学院在发展过程中要处理好教学和科研的关系,要坚持以教学为中心,科研促进教学,要设法充分调动教师积极性,多出成果,出好成果;四是积极发挥马克思主义学院理论学科优势,推动大中小学思政课一体化建设,推动学科交叉融合,将学院建设、教师成长与服务地方经济社会发展相结合,努力作出更大贡献。  

Baidu
sogou