葡萄京官方网站-正版APP

学生风采

葡萄京官方网站: 首页  学团工作  学生风采

我院举办“粉墨泰院,笔抒中华”硬笔字书写比赛

2022年06月07日 浏览量: 19 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

 

为传承和发扬中华书法文化,展示学生书法风采,增强同学们综合素质,5月31日下午,马克思主义学院于二号综合楼A1002、A1007、A1011、A1019同时举办“粉墨泰院,笔抒中华”硬笔字书写比赛。马克思主义学院2020级、2021级全体学生参加。

参赛选手以“青年是国家和民族的未来”为书写内容,在一撇一捺的书写中,展现着自己昂扬向上的精神风貌以及中国汉字独特的魅力与风采。比赛过程中,同学们全神贯注,作品或气质敦和浑厚、骨坚内润,或雍容大方、舒展开阔,或端正俊丽、圆转流美,或运笔纯正、雄健有力。此次硬笔字书写比赛,不仅充分展现了马克思主义学院学子的书法,也为全体师生带来了一场别开生面的视觉盛宴。

读不尽者浩瀚群书,赞不尽者书法艺术。本次硬笔字书写比赛的成功举办,既激发了同学们对汉字规范书写的兴趣,提升同学们规范书写意识,同时也丰富了校园文化生活,真正营造出书香校园的浓厚文化氛围。

Baidu
sogou