葡萄京官方网站-正版APP

实践教学

葡萄京官方网站: 首页  教学工作  实践教学

泰安望岳中学王立峰老师为马克思主义学院学子讲授示范课

2022年06月25日 浏览量: 10 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院


 

荀子曰:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。为进一步培养师范生的综合思维能力和教学实践能力,提升师范生教学技能水平,5月24日,马克思主义学院邀请泰安市望岳中学王立峰老师进行《一路成长,一路花香》课堂教学。马克思主义学院2020级和2021级全体学生于二号综合楼A2013参加观摩此次示范课教学。

示范课上,王立峰老师分别从“讲课流程和技巧”、“新课标变化影响”、“道法课教学建议”以及“班主任工作思考”四方面进行讲授。王老师以《维护国家安全》为例示范说课流程,引导我院师范生分析教材、分析学情,精准把握教学目标和重难点。随后,王老师根据新课标变化,结合班主任工作体悟反思,为同学们分享了来自教学一线的教学思考和建议。

通过本次示范课,同学们对中学思政课的说课流程、新课标标准以及班主任工作有了更清晰的理解,进一步明确了学习目标与方向。这次讲课活动有利于帮助学生形成适应教育发展和教学实际的教学观念,能够为学生日后在教学实际中落实《道德与法治》课程标准起重要作用。

Baidu
sogou