葡萄京官方网站-正版APP

学院动态

葡萄京官方网站: 首页  学院动态

马克思主义学院开展党员发展对象专题党课培训

2022年11月24日 浏览量: 24 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

11月17日下午,马克思主义学院于会议室以线上线下相结合的形式开展“如何提高党性修养”专题党课,本次党课由马克思主义学院学工办主任主持,马克思主义学院党委副书记主讲,学院2022年下半年全体发展对象参加此次学习。

党课上,主讲人首先提纲挈领地指出,“党性修养不会随年龄的增长而自然提升,因此需要党员自觉加以锤炼。”接着,主讲人对“党性”一词的由来作了科学的解释,同时点明了党性的性质,即党性代表人民立场,具有人民性、先进性、实践性和时代性的特点。随后,主讲人围绕历史和现实、个人与国家的维度分析了提高党性修养的必要性,并表明,在胜利和成功时代更需要加强党性修养。就提高党性修养的途径而言,主讲人指出应从加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养和作风修养五个方面入手,并结合丰富详实的史例,加深发展对象的理解。最后,主讲人向发展对象介绍、推荐了刘少奇的《论共产党员的修养》一书,该书对于教育广大党员加强思想作风的锻炼和修养,树立和增强无产阶级党性,具有重要的指导作用。

锤炼党性永无止境,党性修养是共产党人的终身课题。此次专题党课内涵深刻、深入浅出,既是学院加强发展对象培养的必要过程,又是在党的二十大精神感召下,不断激励发展对象自觉坚定理想信念、提升党性修养、切实履行义务的有效途径。大家纷纷表示,在今后的生活中,将主动把个人成长主动融入党和国家事业发展中,不忘初心、牢记使命,以青春激情“燃”青春力量。

Baidu
sogou